ココに注目! おいしい理由 その.4
創業者のおふくろの味でもある名物「とち餅」は、今や山陰を代表する銘菓の1つ。
全国菓子博覧会の最高位賞を受賞するなど、輝かしい実績を残すその味は、お菓子の壽城開店以来からの顔として、お城の発展に大きく貢献してきました。
縄文時代より食され、体に良いとされるとちの実を、地元のもち米とともに蒸して杵でつき、中山間地産の大納言小豆で作った餡を包み込んだ甘さ上品な大人の銘菓。
中に餡を包んだ「白とち餅」と、とち餅をこし餡で包んだ「赤とち餅」。
お好みの味で、素朴な郷土の銘菓をお楽しみ下さい。
数々の賞に輝くその味はすでに山陰銘菓の“顔”