
松琴館(精進料理)

清水寺の駐車場から参道を歩いて5分の参道沿いにある松琴舘。
お昼の精進料理は予約なしでも食べられます。中でも胡麻豆腐は、あっさりとした中に深い味わいがあり、胡麻の香りとモチモチとした食感が自慢の逸品。さらに、豆腐、蓮根、山の芋などを原料として一度揚げてから蒲焼にしてある「鰻もどき」など、肉や魚を使わない不思議な食感も楽しめます。
| 0854-22-2002 | |
| 島根県安来市清水境内 | |
| 昼11時〜14時 夕17時30分〜19時30分(要予約) | |
| あり | |
| JR安来駅より車で約15分 山陰道安来ICより車で約10分 | |
| http://www.syoukinkan.com/ |

出雲観光ガイド
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豆腐や山の幸で作る鰻やイカもどきは、まさに芸術の域
豪華なコースで目でも楽しませる精進料理