






久保屋・幸盛そば

食事処久保屋は、知らないと通り過ぎてしまいそうな一見普通の民家のような店構。しかし、実は関東から訪れるファンも多いそばの名店です。
尼子の武将山中鹿介幸盛にちなんだ名物の幸盛そばで、割子1枚180円、かまあげ500円がおすすめ。いりこをベースに薪で2時間以上かけて炊きあげた辛目のつゆを、少な目にかけて食べるのが割子の美味しい食べ方です。
![]() | 0854-32-2501 |
---|---|
![]() | 島根県安来市広瀬町広瀬983 |
![]() | 11時〜21時 |
![]() | なし |
![]() | あり |
![]() | 山陰道安来ICより車で約20分 |
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食事処久保屋は、知らないと通り過ぎてしまいそうな一見普通の民家のような店構。しかし、実は関東から訪れるファンも多いそばの名店です。
尼子の武将山中鹿介幸盛にちなんだ名物の幸盛そばで、割子1枚180円、かまあげ500円がおすすめ。いりこをベースに薪で2時間以上かけて炊きあげた辛目のつゆを、少な目にかけて食べるのが割子の美味しい食べ方です。
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![]() | 島根県安来市広瀬町広瀬983 |
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毎日女将が打ち上げるコシの強い麺
打ちたて、茹でたての出雲そばの深い香りが口いっぱい